星のしずく

星のしずく

工事中

○アボガドのディップ

<材料>
玉ねぎ     2/4個
ニンニク    1かけ
アボガド    1個
レモン汁    少々
オリーブオイル 大さじ2
塩       少々
こしょう    少々

<作りかた>
1、玉ねぎを1/4に切った固まりを二つ、にんにくひとかけらを入れ
  ミキサーのスイッチをオン

2、荒いみじんにしたら、そこに熟したアボガド1個(熟したもの)を入れ、
 レモン汁、オリーブオイルを入れて またスイッチオン!

3、今度は滑らかになるまで、オンのボタンを押します。

4、塩、こしょうで味を調えたら出来上がり!


○トマトのディップ

<材料>
玉ねぎ     2/4個
ニンニク    1かけ
トマト     1と1/2個
レモン汁    少々
オリーブオイル 大さじ2
塩       少々
こしょう    少々

<作りかた>
1、玉ねぎを1/4に切った固まりを2個、にんにくをひとかけらを
  ミキサーに入れて、スイッチオン!

2、これに、熟したトマトを1cm角ほどに切り、玉ねぎとあわせます。
 
3、オリーブオイル、塩・こしょうで味を整えます。

4、お好みで、辛味を加えても。
  一味とうがらしでも、タバスコでもOKです。


○マヨネーズのバリエ
マヨネーズ+からし
マヨネーズ+:胡椒
マヨネーズ+プレーンヨーグルト
   (さっぱりとした仕上がりです。ヨーグルト嫌いの人も食べられます。胡椒をプラスしても可。)
マヨネーズ+しょうゆ+いりごま:和風。
マヨネーズ+ケチャップ+バルサミコ:無理やりイタリアン?

マヨネーズって応用範囲が広いですね♪


© Rakuten Group, Inc.