工事中○アボガドのディップ<材料> 玉ねぎ 2/4個 ニンニク 1かけ アボガド 1個 レモン汁 少々 オリーブオイル 大さじ2 塩 少々 こしょう 少々 <作りかた> 1、玉ねぎを1/4に切った固まりを二つ、にんにくひとかけらを入れ ミキサーのスイッチをオン 2、荒いみじんにしたら、そこに熟したアボガド1個(熟したもの)を入れ、 レモン汁、オリーブオイルを入れて またスイッチオン! 3、今度は滑らかになるまで、オンのボタンを押します。 4、塩、こしょうで味を調えたら出来上がり! ○トマトのディップ <材料> 玉ねぎ 2/4個 ニンニク 1かけ トマト 1と1/2個 レモン汁 少々 オリーブオイル 大さじ2 塩 少々 こしょう 少々 <作りかた> 1、玉ねぎを1/4に切った固まりを2個、にんにくをひとかけらを ミキサーに入れて、スイッチオン! 2、これに、熟したトマトを1cm角ほどに切り、玉ねぎとあわせます。 3、オリーブオイル、塩・こしょうで味を整えます。 4、お好みで、辛味を加えても。 一味とうがらしでも、タバスコでもOKです。 ○マヨネーズのバリエ マヨネーズ+からし マヨネーズ+:胡椒 マヨネーズ+プレーンヨーグルト (さっぱりとした仕上がりです。ヨーグルト嫌いの人も食べられます。胡椒をプラスしても可。) マヨネーズ+しょうゆ+いりごま:和風。 マヨネーズ+ケチャップ+バルサミコ:無理やりイタリアン? マヨネーズって応用範囲が広いですね♪ ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|